黨紀法規| 審查調查| 通報曝光 | 巡視巡察| 信息公開| 廉政教育| 媒體聚焦| 學習園地
所在位置:首頁>媒體聚焦
媒體聚焦

違規兼職取酬“小算盤”打不得

2019-07-06

不久前,在重慶市墊江縣運管所警示教育會上,該所干部周某對自己兼職取酬的違紀行為作出了深刻檢討。

廉潔不過關 離職難“平安”

2019-06-28

黨的十八大以來,多名辭職或退休的原公職人員被查處,釋放出越往后執紀越嚴的強烈信號。辭職或退休并不等于進入“保險箱”,無論是任期“踩線”,還是離任后違紀違法,一旦底線失守,任何人都逃不脫黨紀國法的嚴懲,因腐敗欠下的賬終究要還。

警惕公款吃喝走賬“暗門”

2019-04-30

4月中旬,黑龍江省佳木斯市紀委監委通報5起黨員干部違規公款吃喝典型問題。令人關注的是,這5起典型問題的當事人均以場地租用費、森林管護費、玉米種植補貼款、人工費、清雪費等名義,將公款吃喝的費用予以報銷。

堅決鏟除通風報信“內鬼”

2019-04-25

4月3日,中央紀委國家監委網站對2018年以來通報曝光的84起黑惡勢力“保護傘”典型案例進行分析,其中“通風報信”者占比超過兩成。

從116起問題看扶貧領域形式主義官僚主義9種典型表現

2019-04-15

黨的十八大以來的脫貧攻堅取得顯著成績,這項工作越到最后時刻越要響鼓重錘,決不能搞急功近利、虛假政績的東西。

救死扶傷不容“潛規則”橫行

2019-04-10

隨著正風肅紀的持續深入和懲貪反腐的高壓推進,醫療領域灰色空間不斷被擠壓,但其作風頑疾積弊甚深,必須更加有力有效診治醫療領域自身“傷病”,守護好群眾切身利益。

“一根針”穿不過“千條線”

2019-04-02

基層是改革發展穩定工作的落腳點。“上面千條線,下面一根針”,這句俗語形象地概括了基層工作之復雜、之繁瑣。有一位社區居委會工作人員感嘆道,平時要對接幾十條“線”,應對上百項考核,管理上百本臺賬,常常感到不堪重負。

讓基層干部從頻繁“迎檢”中脫身

2019-03-21

近日,中共中央辦公廳發出《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》,明確指出,加強計劃管理和監督實施,著力解決督查檢查考核過多過頻、過度留痕的問題,引發廣大基層干部強烈共鳴。

“削山填海”為基層松綁減負

2019-03-20

有一副對聯,上聯是“你開會我開會大家都開會”,下聯是“你發文我發文大家都發文”,橫批是“誰來落實”。這是基層群眾對一些地方文山會海現象的辛辣諷刺。

純潔黨性修養 樹立正確政績觀

2019-03-18

近日,中辦發出《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》,明確提出將今年作為“基層減負年”。

好彩网